加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 地方網站策劃

訪安徽團購網 談全國最大萬人團購會之路

時間:2010-01-03 06:19:34  來源:安徽互聯網聯盟  作者:ahunion.org

圖:左起分別為老K、楊書軍(合肥團購網)、汪海(合肥熱線)、徐彬(地方站長網配圖)

老K:您好,感謝您接受感謝您接受安徽互聯網聯盟(ahunion.org)本次訪談,做為聯盟的理事單位之一,大家也算老熟人了,您的安徽團購網(0551.com)開創了國內最大規模萬人團購會之最,由于你個人比較低調應該還有不少站長不認識你的吧,能給大家打個招呼介紹下自己嗎?

0551:親愛的站長同仁,大家好!我叫徐彬,是安徽團購網(0551.com)的創始人,我們安徽團購網目前是安徽省內最專業的以建材團購為主體的團購門戶站點,我們的最高記錄是2008年5月10日的團購會有近五萬網友參加,當日成交2.43萬單,成交總成交額近億刷新了全國范圍內萬人團購會參與人數及成交額的雙重新紀錄。做為一個安徽土生土長的站長,我今天很高興通過這個平臺,與大家相識!

老K:大家也算認識蠻久了,從我們炎黃網絡開辦之初您就是我們的第一批IDC客戶,從當時合作的2004年發展到現在,您已經取得了非常大的成績了,能給大家介紹下您的網絡經歷嗎?

0551:談起經歷可能與在家蠻相同的,網上出來的產品可能都經營過;想法也很大;從最早的網址站到現在的家裝門戶;期間經營過音樂站、企業上網、企業建站業務,游戲幣出售、人才網、再到綜合門戶、到現在的專業團購門戶,可為一波三折。現在最終走到了發展團購網站的道路。

老K:恩,可以看出來您在網站的建立過程中遇見了很多問題,可以說說哪個是您遇見的最大的難題又是如何解決的。

0551:一路肯定有很多大大小小的問題出現,關鍵是答案比問題多,都能夠很好的去解決克服。

老K:當年您可以說是斥巨資購買了0551.com這么個超強域名,也花了很大力度的推廣,并且成功的從門戶轉型成為專業的團購門戶站點,這中間您最大的收獲是什么,能談談您在線上下推廣的經驗嗎?

0551:恩當年我非常看好合肥本地的網絡市場,所以花了不少錢從海外友人的手中購得了0551.com,而我們合肥的區號正是0551。在運營期間我的最大收獲是:專業專注很重要,這樣才有更多的經歷來做一件事,可以做到最好!做好這點無論是線上還是線下你都肯定會成功。

老K:在我們這次采訪前您剛剛在3.15消費者權益日舉辦國內最大規模的裝飾建材團購會了規模超過30000人,盛況空前,能結合這次團購會給大家談談這么大規模的團購會是怎么操作起來的呢,從它的建立到實施應該是很復雜的吧。

0551:是,從08年起組織了5場都超過萬人的規模,今年第一次團購又拉了一個新的高度,遠超過3萬人的現場人氣;這樣大規模的活動關鍵是,前期準備很重要,時間越長越好;分工越細越好。一定要有周密的計劃,每次我們籌備會議前都有好幾個月的準備期,所有人員加班加點,每次做大型活動我們的工作人員都是很辛苦的,也付出了很多。

老K:貴網成功策劃舉辦了多場大規模的團購活動,很多站長都苦于網站沒辦法做到線下和線上結合起來,能談談您的觀點嗎?

0551:關鍵是活動內容要與線上有需求的網友信息要對稱。也就是說要有明確的活動對象,你組織的活動必須是大家有需求的,比如我做建材活動就是因為現在裝修房子的網友越來越多,需求也越來越大。

老K:您算是較晚進入團購這個領域的但是取得了非常驕人的成績,能就您的專家的視點談談對目前國內團購站點發展的現狀分析嗎?

0551:個人感覺目前全國團購網站業務大部分集中家裝領域,但都沒有突破性的發展;全國每個城市都有相應的團購網站,關鍵是模式還有待創新。一味的模仿,很難成功。關于如何破局我們也在摸索中前行,歡迎同行間多多交流。

老K:非常好,貴網現在已經開始進入了全國化布局的腳步,那么全國的團隊建設就尤為重要了,能談談您的團隊是如何組建的有什么經驗嗎?

0551:主要是主站培養為主。先培養好了,然后通過完善的管理制度再進行約束,最終獨當一面、

老K:目前可以說整個互聯網行業受經濟危機和國家政策的雙重影響進入了一個寒冬期,能談談這個寒冬對貴網的影響嗎,有沒有什么破冰之術分享的。

0551:在目前的狀態下,我個人感覺機會比發展的時候要好很多。多想想與之相關的行業有沒有對稱的產品產生。

老K:做為杰出的安徽互聯網從業者,能談談您對安徽互聯網的看法嗎?

0551:行業細分,會有更多的機會。

老K:好的,由于您還要籌備即將安徽古井體育館開始的5月16日新一期的裝潢材料萬人砍價團購預訂會的工作很多就不打擾您的國米時間了。在此非常感謝接受我們的訪談,衷心的預祝貴網新一期的萬人團購會取得圓滿成功。那么最后,您有沒有什么話可以和諸位安徽站長共勉的?

0551:好的,謝謝。我想說:加強交流,加強合作。對于互聯網的同仁們,大家都是自信的,但發展還需要更多的資源與資訊。俗話說:“讀萬券書不如行萬里路,行萬里路不如名師開路”。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
O2O觀察:愛鮮蜂如何做到一小時配送
O2O觀察:愛鮮蜂如何做
相關文章
欄目更新
欄目熱門
彩客网北单