加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 地方網站策劃

創建地方門戶的N個理由

時間:2010-01-04 06:43:05  來源:地方站長圈  作者:編輯整理

 二十一世紀,互聯網發展勢不可擋,在全球范圍內,每秒鐘將有11個新的網站誕生,其中有7個是個人網站,4個是企業網站。在美國,互聯網人口已經占到總人口90%以上。根據中國互聯網絡信息中心(CNNIC)在北京發布《第十九次中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截止到2006年12月31日,中國網民人數達到了2個億人,與去年同期相比增加了2600萬人,增長率為23.4%,中國網民總數占總人口比例為10.5%,首次突破10%。2007年,附著3G技術的到來,中國將達到4億人的上網網民。截止2005年底中國進行過網上B2B交易行為的企業數量已經達到153萬,到2010年這一數字將會達到約306萬。據iResearch統計調查發現,2005年中國電子商務市場交易額已經達到了6790億元人民幣。iResearch預計,到2010年中國電子商務市場交易額將會達到14.8萬億元人民幣,我國也將成為世界上最大的電子商務王國。

成長最快和發展最大趨勢的行業——互聯網

2003年,中國第一首富——網易CEO丁磊。2004年,中國第一首富——盛大網絡CEO陳天橋。2005年,中國富豪——百度CEO李彥宏。

網易,起步于一家3個人,20萬資金,7平方米的微小公司,短短數年間,其創始人丁磊一度以70多億元的身價成為中國富豪榜的雙料首富。

盛大網絡,1999年12月,陳天橋、妻子、弟弟和同學共5人一起創辦盛大網絡公司,起步于10平方米的辦公室,4年時間,從50萬元的資金上漲了12000倍。2005年3月《新財富》最新公布的內地富豪數據顯示,盛大網絡的陳天橋以150億元的身價成為國內富豪之首!現今個人資產達180多億元。

百度,2005年8月5日,百度公司正式在美國納斯達克掛牌上市,發行價27美元,開盤價66美元,收于122.54美元,以上市首日收盤價計算,百度市值已經達到39.58億美元。百度公司CEO李彥宏個人身價一夜之間超過9億美元(約72億元人民幣),進入中國富豪榜前5名。

搜狐網:張朝陽,五年時間進入全球數字領域前150名。雅虎中國:楊志遠,六年時間,30歲時40億美元(約240億元人民幣)身價。新浪網:王志東,幾年時間6800萬美金(約5億4千4百多萬元人民幣)。阿里巴巴:馬云,僅一年時間,每日品牌增價100萬,現每日為國家納稅100多萬。互聯網已經成為今日世界的主要推動力,世界首富前四名均為硅谷老將:微軟公司主席世界首富比爾蓋茨,累積財富更是達到了510億美元!蘋果電腦行政總裁喬布斯;eBay創辦人及主席奧米耶;Google創辦人布林和佩奇。

現今全世界80%的富翁都是誕生在網絡世界,世界首富:比爾蓋茨  亞洲首富:孫正義  中國首富:陳天橋。

中國首富當中就有7名從事互聯網,網易的丁磊、盛大網絡的陳天橋、搜狐的張朝陽、新浪的王志東、雅虎的楊志遠、阿里巴巴的馬云、騰訊QQ的馬化騰、百度的李彥宏……年紀輕輕、短短數年的創業史,億萬財富極速斂聚,讓人難以至信的神話一個接一個誕生。以上的中國首富,他們平均年齡僅有30歲來歲,卻獲得如此大的成功,難道他們有三頭六臂?經過認真的研究,發現沒有,他們靠的是一個賺錢的行業——互聯網!

互聯網發展趨勢

二十一世紀,中國不缺人才,缺平臺;成功的關鍵在于找到合適的杠桿。今天的結果是由過去的行為所決定的,末來的結果是由今天的觀念行為決定著。你的頭腦有多大,決定你的財富有多少;你的胸懷有多寬,決定你的前途有多遠;眼光決定你的未來,機遇永遠垂青于有所準備的人。過去靠把握機會賺錢;二十一世紀,靠把握趨勢賺大錢。二十一世紀,我國將是世界上最大的電子商務王國。二十一世紀,搶占世界互聯網發展的最大趨勢,你將無網不勝。二十一世紀,互聯網在中國的深度發展,東方巨人將迎來千載難逢的歷史發展機遇!

區域門戶網站后發展思考?

1. 區域網站縱向發展:做一個專業化、人性化的地方門戶不隨區域限制的延伸,影響當地人們的生活

2. 區域網站橫向發展:成為當地有影響力的媒體,建設起一個強有力信息平臺,有了平臺,這個品牌,就可以橫向發展擴大影響面。如涉及信息中介、交友、電腦維修、廣告服務、培訓等行業線下實體操作,有了品牌和宣傳平臺,能比較容易做好實體,實現公司到集團化的轉變過程。

3. 改變企業形象和社會影響力、形成本土品牌, 開闊眼界、廣交益友、打開思路、提升經營、管理及運作水平。推動城市發展、廣泛服務民眾、造福一方百姓,運營者獲得一次提升知名度和社會影響力的機會。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
O2O觀察:愛鮮蜂如何做到一小時配送
O2O觀察:愛鮮蜂如何做
相關文章
欄目更新
欄目熱門
彩客网北单