加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 地方網站運營

打工與創業之間 地方網站站長更應該理解的一個事

時間:2010-01-03 06:12:07  來源:  作者:

 畢業七年從打工到創辦網站

此時的我與以前已經變化了很多,看到問題也有了新的見解。回想以前給打工的日子,感覺有太多的遺憾。打工的時候總是想老板給我開多少工資我就干多少,有時甚至還想少干點。現在看來這種想法太幼稚,也太愚蠢了。

我現在是這樣理解成功的打工者:舉個例子

兩個剛從校園走出來的學生 張三 李四,老板給的工資都是800,

張三任勞任怨,不計報酬

李四 老板給800 我就干800的工作

一年下來,他們兩個的經濟收入都是一樣多,但他們的實際收獲卻大相徑庭。

張三因為大量工作的磨練,干了很多分外的工作,他的能力提升很快,一年后具備了部門經理的能力,于是老板給他一個部分經理位子做,他的待遇自然也是經理級的待遇。

李四因為不愿意通過大量的工作來鍛煉自己,能力沒有多大長進,一年后他的待遇也沒有長進。

同樣是經歷了一年,結果卻截然不同。

給老板打工實際上是老板給你開著工資,讓你學習呀。你處理不了的問題,公司幫你處理,有事情公司幫你扛著。

說到這里,對于正在打工的你,是否有所幫助;對于創業中的你,是否也有所幫助。

我的每個員工來公司的時候,我幾乎都會告訴他,“你來公司,不是給公司打工,而是公司開著工資讓你學習”。

能理解這句話的人,能力進步很快,待遇也進步很快;不能理解的,只有慢慢的被淘汰。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
O2O觀察:愛鮮蜂如何做到一小時配送
O2O觀察:愛鮮蜂如何做
相關文章
欄目更新
欄目熱門
彩客网北单